Выберите город

Новости



Паспорт РК

Паспорт РК
Токаев: Паспорт Казахстана – это символ благополучия и справедливости.Президент Касым-Жомарт Токаев считает, что бирюзовый паспорт нашей страны должен выступать в качестве национального достояния.Так же он упомянул что «Паспорт РК  уважаем во всем мире. В отношении нашего паспорта за рубежом нету никаких ограничительных мер, в том числе и получение визы».Граждане с бирюзовым паспортом без визы могут вьехать в 34 страны, и ещё в 48 странах могут получить визу при прибытии. В документе внедрён специальный электронный носитель, на которой есть все данные для прохождения таможни. Это как удостоверение личности, чтобы ходить за границей свободно и без проблем.Если гражданин РК въезжает в безвизовую страну, он должен будет готов ответить на пару вопросов имеется ли при себе обратный билет, есть ли временное место проживания  и финансовое обеспечение поездки.Паспорт можно получить как в онлайн формате на платформе Egov так и офлайн в цонах по месту прописки.Вот страны, которые вы мо..
01.12.2022
Просмотров: 47

Жители Алматы заметили изменения в воде из-под крана

Жители Алматы заметили изменения в воде из-под крана
Замечать данный недуг Алматинцы начали давно однако сейчас они в полном замешательстве. Как говорят жители вода стала более мутной и с примесями похожими на песок. Как заявляет: "Алматы Су" проблема заключается в задвижках, затворах и гидрантах, а если быть конкретней в их устарелости. Так как большинство систем были установлены 40 лет назад, изношенность даёт о себе знать. Как утверждают эксперты составные негодные лишь на 55%, а их влияние на качество воды в пределах допустимой нормы. Но всё же, чтобы обезопасить себя и своих близких мед работники советуют пить покупною воду, а лучше поставить дома келлер. Такая вода, сообщают эксперты, способствует появлению камней в почках. Но терпеть долго Алматинца не придется так как на сегодняшний день уже активно ведутся работы. На сегодняшний день планируется заменить около 17 тысяч задвижных систем. Что касается жителей частных секторов их эта проблема к счастью не коснулась.  Данный вопрос в скором времени будет решен.Дополнительную ин..
18.11.2022
Просмотров: 57

Налоги на богатство в Казахстане

Налоги на богатство в Казахстане
В условиях налоговой реформы рассматривается введения налога на роскошь, взимаемого при покупке дорогостоящих транспортных средств и недвижимости. Этот момент окажется рассмотрен с учетом мирового опыта при Министерстве национальной экономики.На данный момент под налог попали 719 казахстанцев, которые в скором времени должны погасить задолженность перед государством. Виною стала общая стоимость имущества, которое составило свыше 100 миллионов тенге. Им в общем начислено 610 миллионов тенге налога. Главная группа подобных владельцев проживает в Астане, Алматы и Шымкент.В начале следующего года запланировано рассмотреть поправки к закону о НДС. Налог на роскошь может стать основой для увеличения налогового бремени на физических лиц. Соответствующие поправки к Налоговому кодексу рассматривает Министерство национальной экономики совместно с органами местного самоуправления.Дополнительную информацию, а также другие новости вы сможете прочитать на информационном государственном портале goskz..
06.10.2022
Просмотров: 94

Новости